ケーキ

始めてケーキを作った。電動ミキサーのおまけのレシピ本は卵白と卵黄を分けて混ぜる手順なのだが嫁さんがいつも苦労していたので以下のサイトなどを参考に一緒に混ぜる方法で作ってみた。

http://d.hatena.ne.jp/ramyana/20081019/1224419731
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20061205A/
http://cookpad.com/recipe/237164

どこまで混ぜればいいかわからんが、どろっとして、垂れたネタが少し形が残るぐらいと言う感じか。

焼きは170度で25分。

きめ細かさはまだまだだが、いい感じで柔らかいスポンジができた。いい感じー。

コメント

このブログの人気の投稿

ST-M310 シフトレバーのカバー開け

Ride with GPSで作成したルートのgpxファイルとOruxMapsの関係

UbuntuのpostfixでGmailにメールを転送する